Sunnyvale и San Francisco

Проснулся в 2 утра, приехала машина забирать в аэропорт Шереметьево. Летели долго, от Москвы до Амстердама 3 часа от Амстердама до Калифорнии 10. Мой багаж уместился в портфель и чемодан прошедший как ручная кладь. В самолете думать совершенно не хочется, видимо из-за периодических колебаний вверх и вниз от которых я спасался облокачиванием головы на спинку кресла. Но зато я понял зачем же у меня установлено столько игрушек на iPad-е. Сериал Лютер тоже помогал скоротать время.  На рейсе от Амстердама сидел рядом с местным жителем говорящим по английски, мой навык общаться он сразу раскусил поэтому не употреблял неприлично длинных слов и предложений. Но то что мы друг друга понимали меня порадовало. Летелось спокойно, если бы его дите сидящее у окошка не бегало так часто в туалет было бы вообще замечательно. Кормили вкусно, есть было интересно.

usa_IMG_3308

Встречал на Jason, один из коллег офиса News360 в Sunnyvale. Веселый, жизнерадостный и быстро говорит, боле менее понимать я его начал в последний день нашего work trip-а. Осели мы в отеле Best Western в 25 минутах ходьбы до работы (да да я сюда работать приехал). Городок похож на красивую деревню, тут у каждого свой личный домик с машиной или машинами. Передвигаются все исключительно на них, от этого когда идешь пешком город кажется пустынным.

usa_IMG_3329

Показали нам офис, комната на 5-ых. Потом поехали кататься, Рома показал нам статуи Родена, я ничего не понял. Зато потом был университет Stanford. Там молодо зелено как и в городках деревнях:

usa_IMG_3370

usa_IMG_3373

Завтрак в районе 10$ это объесться, порции еды тут вообще здоровые. В итоге мы так сходили один раз и потом я ел бесплатную еду в отеле: хлопья с молоком, чай и  булка с маслом.

usa_IMG_3406

Обед где-то до 15$, ну и ужин до 20-30$. Зависит от выбора места где поесть конечно. Огорчает что все меню не содержат картинок, видимо считают что пользователь не любит переворачивать страницу и надо идти в сторону полного минимализма.

usa_IMG_3714

usa_IMG_4094

В San Francisco, добирались своим путем, а именно с помощью caltrain-а — местной электрички. Тут можно скачать карту с расписанием http://www.caltrain.com/schedules/PDF_Schedules.html.

usa_IMG_3706

usa_IMG_3461

Тут есть куда пойти и людей на улице уже поболее). В городе есть неожиданные переходы между разными культурными районами. Идешь, идешь вдоль обычных домов а потом бум, появляется куча иероглифов и толпы народа покупающие странные продукты, значит попали в китайский квартал, идем дальше, стены разрисованные, видим молящие о ремонте здания и повышенное скопление негров, один вон косяк курит, это мы попали в такой малоимущий район, не помню как его правильно назвать, идем дальше, и вот опять обычные дома. Что мне не понравилось так это здоровенные небоскребы, некрасивые и в большом количестве. Еще встречаются оч. узкие здания (книжные, кафешки), ширина прохода — 1 человек. Старбаксы на удивление унылые, ни тебе сендвичей ни тебе шоколадного печенья, хоть чай латте есть.

usa_IMG_3494

usa_IMG_3512

usa_IMG_3643

Скопления людей можено наблюдать и в цетре (Downtown) городках-деревнях типа Sunnyvale (а они там все типа Sunnyvale кроме San Jose). Там, как правило рядом с caltrain остановкой, находятся кафешки в которых по вечерам тусуется наверно половина населения города.

usa_IMG_4113

Мотались мы по книжным, теперь мне надо заставить себя все это прочитать, придумать минимально допустимый план).

Был музей современного искусства в San Francisco, такой-же непонятный как и в России. Я этого опасался но надо же было проверить. Музей компьютерной истории (Computer History Museum) просто замечательный, куча информации в 20 секциях и увы всего 2 часа времени.

Случайно попался San Jose Museum Of Art, там мы поймали клевые иллюстрации (Sandow Birk) к переделанной божественной комедии под дух современного времени и перенесенную в город San Francisco.

usa_IMG_3821

usa_IMG_4100

Рома свозил нас посмотреть офис Гугла:

usa_IMG_3781

Вобщем 12 дней прошли достаточно быстро)

Все фотки: USAUSA Museums

Разворот трамвайчика:

 

Оставьте Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *