Будапешт

Выбрали Будапешт за его красоту, достопримечательности и ниже московских цены.

Виза

Визу оформили с помощью отдела pony express. По сравнению с посольством, время работы адекватнее да и к нам поближе. В итоге никаких проблем.

Отель

Выбрали желтые апартаменты в Nemes Apartments. В итоге у места нашлись свои большие достоинства и недостатки. Из хорошего: прекрасное расположение в центре, супер wifi, посмотрели через него пару фильмов, маленькая цена, ну и желтый цвет оказался не таким едким как на фотографиях. Из плохого: от соседей к нам лез запах освежителя от табачного дыма, пришлось открыть окна, жили на 1-ом этаже и было слышно что говорят люди внутри двора колодца, в итоге постоянно кто-то будил в 6-9 утра.

Трансфер

Трансфер до Шереметьево в Москве как обычно осуществил citymobil. Теперь у них фиксированная цена 900р, что как-то дешево :). Сразу-же заказал такси обратно и все прошло без проблем по той-же цене.

Прилетели Аэрофлотом. Увы их еда превратилась в сендвичи.

Искал трансфер в Будапеште и среди разного треша наткнулся на Airport Transfer Budapest. Почитал отличные отзывы и забукал return transfer (туда и обратно) за 43€. Пришло письмо с кодом, для проверки введенного мобильного номера его надо отправить на указанный в письме. После этого придет подтверждение регистрации и в аэропорту вас будет ждать водитель с табличкой с вашим именем и email. Проблем не возникло, цена нужно оплатить полностью водителю сразу и он дает ваучер на обратную поездку, его надо дать водителю на обратном пути. Такси обратно приехало минута в минуту, что вообще, я считаю, идеально.

Еда

Первым делом надо было где-нибудь перекусить. В общем еда мне понравилась, в основном мясо, вот места о который стоит упомянуть начиная с самых интересных:

Paprika — вкусный мясной соус с мясом кабанчика. Цены низкие для ресторана.
VegaCity — на входе очередь но заказ делают быстро, понравился гранатово-клубничный смузи, набрал соевого сыра, мяса и салатов, оказалось все очень дешево и вкусно.
Menza — понравилось жареное мясо, самое дорогое место где мы были, вышло около 12000ft.
Gettó Goulash — первое место куда зашли, просто объелся говядины
Lucky 7 Burgers & More — могут разделить бургер на 2 части для двоих, в бургере столько всего что вкус котлеты себя выдаст только когда половина уже будет съедена.

На перекусить:
Fekete Kávézó — espresso, brew and food — отличная кафешка в центре, у них тут свой вкусный брауни.
Ahoy! Chocolate & Lemonade — отличные handmade лимонады из овощей и фруктов.

budapest_DSC07952

Термальные ванны

Первой посетили Gellért Thermal Bath. Было не много народу, внутри большой бассейн для плавания и маленький теплый бассейн, по бокам в других комнатах еще теплые бассейны с разной температурой. Сверху на открытом воздухе средний бассейн с включаемыми волнами. Провели тут часа 4-ре, очень понравилось.

Потом были в Lukacs Baths. Все бассейны на открытом воздухе, снизу с теплой водой чтобы посидеть, иногда включают пузыри и течение воды по кругу в специальной части чтобы было легче плавать. Выше бассейны с водой похолоднее, в них хорошо тренироваться плавать туда-обратно. Тоже не пожалел что сходили.

budapest_DSC08295

Музеи

Забраться на гору к Королевскому Дворцу можно по фуникулеру прождав когда дойдет очередь или сбоку по лестнице или с обратной стороны тоже пешком. Мы нашли 2 «потайных входа/выхода». Были в Budapest History Museum, лучше начать с самого низа и прогуляться по развалинам замка. Много объектов и интересных старых карт. Музей достаточно большой а закрывается, как тут принято, в 18, можно не успеть все посмотреть. В Венгерской национальной галерее, помимо картин есть выход к куполу с отличным видом.

budapest_DSC08408

Дунай

Купили билеты на тур по Дунаю в одной из стоек с информацией для туристов. Похоже это был Budapest River Cruise. Не выбрав дегустацию вина на билете т.к. нам ее даже не предложили, вышло 3000ft на человека, с дегустацией было бы 6000ft. Как потом оказалось половину бокала вина можно купить на месте за 500ft и мне его вполне хватило. Почему-то чтобы попасть на корабль нужно было всем, около 100 человек, встретиться неподалеку на улице города и вместе идти попутно обгоняя друг друга. Заход на борт по узкому трапу превратился просто в толкотню. Сам тур был спокойным и в итоге я не пожалел что прокатился.

budapest_DSC08073

budapest_DSC08244

Еще куда сходить

Можно забраться на гору с Liberty State и пофотографировать вид на город и спустились.

budapest_DSC08270

Наш отель находился почти напротив Szimpla Kert Ruin Pubs, это несколько баров в одном 2-ух этажном строении, можно купить напиток в одном баре и ходить все рассматривать, выглядит оно действительно необычно. Каждый день кто-то выступает, проверяйте расписание: http://en.szimpla.hu/szimpla-garden/programs. Мы попали на поп и хип-хоп.  Вход бесплатный но свои напитки вас попросит выбросить фэйс контроль.

budapest_DSC08469

Я думал я не любитель зоопарков, но в Будапеште он действительно интересный и большой, за час в быстром темпе мы прошли только половину.

Около зоопарка есть небольшой замок Вайдахуняд. Внутри самого замка подробный музей сельского хозяйства и 2 башни, если хотите на них забраться то это должно быть включено в билет.

budapest_DSC08598

Затариваться колбасой, печенью, шоколадом и сувенирами удобно в Central Market Hall, там вполне нормальные цены.

budapest_DSC08592

Случайно попали на Design Fair http://wamp.hu/en, накупили сувениров и вина. Проводится раз в месяц, если будет возможность то стоит заглянуть.

Остров подходит для прогулки, там есть мини зоопарк, специальная беговая дорожка и куча участников.

Впечатления

В конце мая погода была хорошей, людей не много, цены дешевле чем в Москве. Понравилось что в центре города куча недорогих кафешек и магазинов а не только популярные бренды. Хорошо что в туристическую программу входят бары и термальные ванны. По мне, Будапешт оказался городом в котором хорошо расслабится и отдохнуть.

budapest_DSC08651

 

Остальные фотки

Оставьте Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *